朔夜_Sakuya

想和你一起創造未來、
無論是現在,還是以後。

為了希望的將來。

主坑:

ES 凛泉
彈丸 狛日/最王

※左右非固定黨 推薦狂魔 慎fo

【そらまふ】了解

※勿代三
※文筆渣渣渣
※短
※ooc可能有

01.

我知道我所喜歡的人的一切。

           
02.

まふまふ和そらる認識很久了。

不,更正確的來說、是まふまふ單方面認識そらる的時間更久一些。
そらる對まふまふ來說,是喜歡的人、崇拜的人。

那麼,まふまふ對そらる來說呢?
嗯。まふまふ覺得そらる只把我當做是朋友。

——也只能是朋友。不然還有可能是什麼?
我知道的。

我懂的。

03. 

「要和我合租一間房子嗎?」這樣的話題,在某一天的午後被そらる拿出來討論。
而聽到這ㄧ個問題的まふまふ正在喝飲料,無可避免的嗆到了:「咳……!咳、そらるさん你剛剛說了什麼?!」我有聽錯嗎?!

「沒聽到就算了,就當我沒說吧。」そらる單手托著腮,看著まふまふ在那邊紅著臉急著表示他其實有聽到,用著まふまふ看不到的角度偷偷的笑了一下。

「所以,你的答案?」

一年,三百六十五天,如果可以天天見到そらるさん,那是多麼令人開心的事情。まふまふ曾經對著生日蛋糕上的火光許過這一個願望,那時候的他以為,這是一個遙不可及的願望。

但是現在,そらる給了他一個機會,可以去實現它。

這不是太犯規了嗎?
明明就知道我、

「可以喔。」

——不會拒絕的嘛。

04.

而現在開始為這一件事情感到不對勁,已經完全來不及了。
まふまふ和そらる的行李已經全數搬到他們未來將一起生活的『家』。

這是一間配置還不錯的房子,廚房、浴室、廁所,只要是生活所需要的都有,還有一個不小的客廳。至少比他們以前自己的租屋處還要大,兩個大男人住在一起也不會有壓迫感的空間。

「這麼大的房子,真的只要那一點房租嗎?」まふまふ懷疑的說,當然、他指的並不是平分之後的房租,平分之後當然更便宜了,比自己以前租的房子還便宜。

「我騙你做什麼?」そらる提起一旁的行李,走進他們一起來看這一間屋子的時候就訂好的,屬於そらる的房間。

也對、そらるさん完全沒有騙まふまふ的原因。まふまふ在腦袋裡整理出了幾個理由,但是全部都無法套用在現在的狀況上。

「總之,你快點去整理你自己的房間吧。不然可沒有地方可以給你睡。」

「我知道啦!」

05.

你知道?

我希望,你可以真正的知道。

06.

「為什麼そらるさん明明有那麼多朋友,卻偏偏找了我一起住呢?」まふまふ住了半個月還是感到疑惑,兩個家裡蹲住在一起其實根本沒有什麼好處,要出門採買的時候兩個人總是吵了個半天,為了就是出門買那一點點東西而已。

「誰知道呢……」只顧著專心於遊戲的そらる完全沒有思考,就只丟出了這一句話。

「是そらるさん提出要一起住的吧?!」

「啊?沒錯啊,那又怎麼了?」

「就只是想知道理由。」

因為想要在更了解你一些,在更多、更多…

「那麼我的理由就是——」そらる故意把尾音拉的長長的,滿意的看見まふまふ睜大眼睛豎起耳朵專心聆聽的模樣。

釣起まふまふ的胃口,再用兩個字打回他的好奇心,「秘密。」
まふまふ的臉立刻就垮了下來,然後趁著そらる沒有把專注力放在遊戲身上的時候將手柄搶走。
「喂!你幹什麼啊!」電視螢幕上原本好好的遊戲畫面,現在卻變成象徵失敗的game over。

「誰叫そらるさん不告訴我答案。」まふまふ向そらる吐了吐舌頭,然後將手柄丟回そらる手上,跑回自己的房間將門鎖上。

在這一刻身體完全的放鬆,背靠著門慢慢的往下滑,直到屁股碰到地板。

哈啊…そらるさん一定生氣了,剛剛那關可是魔王關啊。可是我……

我只是想要更了解一點,別人不知道、或者是連そらるさん自己都不了解的そらるさん。

最好是全部。

07.

但是現在まふまふ又有點後悔了,自己知道的有點太多了。知道越多,陷的越深,已經無法脫逃了。
從對そらる的愛戀之中。

而感情在這天爆發了,而且是一發不可收拾。

看著そらる眼下一圈黑眼圈,拼命趕著工作的模樣,まふまふ心可是一陣一陣的疼,但是那個人只要一工作就根本停不下來,就算叫他休息他也不會乖乖聽話的。

現在まふまふ唯一能為他做的事情就是幫他煮杯咖啡,然後精神上的支持他。

在煮好的咖啡裡放了半匙糖,是そらる喜歡的甜度。雖然まふまふ並不覺得這樣喝起來和一般的黑咖啡有什麼差別,不過只要是他喜歡就好。

只要是そらるさん喜歡就好。

敲了兩下門,直接進入そらる的房間,電腦螢幕的光將そらる本來就白的病態的肌膚照的更白。

「……そらるさん,這個給你」まふまふ將手上的馬克杯放在桌子上,不過他沒有馬上離開,而是站在旁邊,等待そらる喝下他用心為了他所煮的咖啡。

「謝謝你。」そらる看著他,拿起杯子喝了一口:「啊、是我喜歡的味道,你還記得啊?」

「當然記得。」怎麼可能會忘記?這可是喜歡的人喜歡的東西,記得才是正常的吧。

「你啊……與其記得這種事情,不如好好的去交個女朋友吧?」そらる微笑著,但是まふまふ完全沒看在眼裡,沒看到那笑容裡真正的意義,失去了原來的判斷能力。

「……什麼意思。」過長的瀏海遮住了那看著そらる的時候總是閃閃發亮的眼睛。
「そらるさん你這是什麼意思?你以為我很想要記得嗎!」雙手緊握著,指甲陷入手心的肉:「也對知道喜歡的人一切又有什麼用!我永遠都不可能會成為そらるさん你的理想型———可愛、顧家,如果是個巨乳那就更好的女性!我就連是個女性這一個最基本的條件都不符合!」
是的,沒有任何用處。

但是他不能停止去了解そらる這一個人。

「那麼,你知道嗎?」そらる從椅子上站起來,雙手搭著まふまふ的肩膀。

「…知道什麼?」まふまふ鼻子一抽一抽的,眼眶也微微發紅。那樣子簡直像是在告訴他眼前的人,"抱緊我吧"。

事實上そらる也這麼做了,用著會讓人感到發疼的力道緊抱著まふまふ,他輕聲的在他的耳邊說:

「我喜歡的人,是你。」

「什麼?」

我有、聽錯嗎?

「不然你以為我為什麼要找你合租一間房子、在你各種胡鬧之後還是原諒你。」

「不是因為我們是朋友嗎?」

「不是。」そらる更加環住まふまふ纖細的身軀:「只是因為我喜歡的人是你。」

只是因為這樣。

08.

我原本以為這一切離我都遙不可及,但是你的一句話就顛覆的我以前所有對我們之間的關係的理解。

我們擁有一樣的想法。





End.




這裡是朔夜 Sakuya
在一個月的最後趕了死線
發出了這篇連自己都不太懂自己到底是在寫些什麼的文章
從月初寫到現在 只寫了那麼少啊…
其實我覺得大概跑題了 真的

最近ES中毒 有活動的時候
起床第一時間就是想說 啊啊啊啊啊 我的LP滿了啊啊啊啊不行要趕快打完(
好吧 已經沒有救了

感謝看到這裡的天使♡♡♡♡♡

评论

热度(31)