朔夜_Sakuya

想和你一起創造未來、
無論是現在,還是以後。

為了希望的將來。

主坑:

ES 凛泉
彈丸 狛日/最王

※左右非固定黨 推薦狂魔 慎fo

【そらまふ】未眠

※勿代三
※文筆渣渣渣
※ooc
※同居設定
※日常(大概算?

 

夜晚,吃完晚飯後,兩人就一同坐在沙發上看著電視。

「吶吶、そらるさん~」語尾拖的長長地,很明顯的就是在撒嬌。

 
「幹嘛?」都幾歲的人了,還那麼幼稚。

 
そらる拿起放在一旁的水杯,準備喝水。但是沒想到まふまふ接下來的話讓他差點把手中的水灑出來。

 
「そらるさん,為什麼都不和まふまふ直接說”我喜歡你“或著是“我愛你”啊?」

還好剛才還沒喝水,不然一定會噴出來……

 
「為什麼我非得要說啊。」

「そらるさん難道不是まふまふ的戀人嗎?」まふまふ鼓起臉頰,看起來就像是一隻受到刺激的河豚一樣。

 

不過比河豚可愛多了。雖然這麼想著,但是絕對不想說出來。

因為如果說出來這傢伙一定會得意忘形的。
 

「為什麼是戀人就一定要說啊?又不是笨蛋情侶,有必要這樣嗎?」他們兩個也老大不小了,也沒有必要用這種年輕人在用的方式證明已經存在許多年的愛情。

「啊~真無聊,そらるさん真的是一個不懂情調的人。」說完,繼續把目光聚焦在電視上。

被まふまふ這麼一說,そらる開始思考著自己到底在什麼時候說過那種情話。

 
まふまふ向自己告白的時候?

 
不……沒有,那個時候そらる也只是吻上那人的唇,說了句“我也是”

在特殊節日的時候?
 

也沒有,そらる不是一個會在意節日的人,通常都是まふまふ在注意的。

什麼情人節啊、聖誕節啊,甚至是最近這幾年才出現的節日,全部都是まふまふ自己說想要過的。

給そらる送送禮物、有的時候甚至自己主動投懷送抱。但是、そらる從來沒有在まふまふ處於清醒狀態說過那些話。

幾乎都是在まふまふ睡著的時候說的。

 
そらる承認,一直都知道自己並不是一個直率的人,至少比起まふまふ那可是差多了。

まふまふ總是會在臉上表現出自己的想法,想什麼看臉就知道了,和隱藏自己情緒的そらる不一樣。

如果有一天そらる變得和他一樣直率的話,まふまふ一定會以為要世界末日了!

 

 

「そらるさん?你在發什麼呆啊?」まふまふ伸出手在そらる眼前晃了晃。

 
「……不,沒什麼。只是有點累了。」そらる打了個哈欠,倦意滿滿。

「要先去睡嗎?」

「嗯……好吧。」そらる拖著腳步,慢慢的往房間移動。

想那麼多也沒有用,畢竟性格可不是那麼容易改變的東西。

「そらるさん晚安!」

而回應他的則是房門關上的聲響。

「……」

 

 

所以說啊……そらるさん果然一個傲嬌啊。其實我都知道的,そらるさん會趁我在睡覺的時候偷偷的說“喜歡”什麼的。
 

那是在一次失眠的夜晚聽到的,因為不想讓そらるさん知道是因為白天喝茶喝太多而睡不著,所以就裝睡了。

そらる進了房門之後,まふまふ立刻將半顆腦袋用棉被掩住。

在そらる面前,まふまふ看起來就是一副熟睡的樣子。

「……這樣睡不怕窒息?」這樣說著,將被子拉到頸部的位置,露出完整的臉蛋。

坐上床緣,盡可能的放輕動作…

  
看著まふまふ淺淺呼吸、周遭散發著恬靜的氛圍,そらる覺得對方是真的睡著了。而事實則是完全相反。

 
「對不起啊……讓你和一個個性彆扭的人在一起。」順了順まふまふ那有些凌亂的髮絲,「……但是,我喜歡你。所以我是不會輕易放手的。」
 

你永遠都是屬於我的,只屬於我的。大概就是そらる話中的意思,話語中帶著滿滿的獨佔欲。讓鮮少聽到這種情話まふまふ害羞了起來。

幸好房間內只開了一盞暖色調的小夜燈,不然そらる一定會發現現在臉紅的不像話的まふまふ是醒著的。
  

まふまふ不知道為什麼そらる會突然說出這種話,也許只是一時的心血來潮?總之現在他的腦袋裡充滿的只有そらる的那一句話,光是那一句話,就讓他的心撲通撲通的跳著。心跳並不是只是活著的證明而已、還是心動的證明啊。

 
果然好喜歡そらるさん。

 
不管是怎麼樣的そらるさん、都好喜歡。

 

 

まふまふ問そらる那一個問題,其實也只是想知道そらる的個性到底彆扭到什麼程度而已。什麼回答都無所謂,但是如果そらる直接告白的話那是更好,雖然那樣的機率幾乎低於百分之十……

 
正在播映的節目也結束了,看了一下時間,差不多也到了該睡覺的時候了。

將客廳內的大部分電源都關去,走進屬於他和そらる的房間。

看著窩在床上熟睡的那一個人,まふまふ突然想和那個時候的そらる做一樣的事情。
 

放輕所有一切的動作,まふまふ坐在床緣上。和そらる那時一樣的動作。

「そらるさん…我喜歡你喔。不管是什麼樣的そらるさん我都喜歡,能和そらるさん在一起…真是太好了。」

說完這些話,まふまふ立刻就回到了旁邊そらる為自己留的位置,就這樣閉上眼、進入了夢鄉。所以沒有發現……那人在黑暗中睜開的眼睛。

 

 

 

「我也喜歡你啊、笨蛋。」

 

 

話語融入了空氣之中、消散。

 

End.


















 

 

 

到了這一篇文的最後、そらる還是沒有直接當面的和まふ說喜歡
但是至少他們心中都知道彼此是喜歡自己的
所以其實也沒有必要說了(喂

 

這裡是朔夜 Sakuya!
希望大家能喜歡這篇文章TTTTTTT

评论(3)

热度(55)